Торт из кабачков

Торт из кабачков
В сезон кабачков, несомненно, хочется экспериментировать с этим полезным овощем. Предлагаем Вам вот такой вкусный вариант приготовления такого блюда как кабачковый торт. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления рецепта

Кабачки
3 шт.
Морковь
3 шт.
Помидоры
1-2 шт.
Лук репчатый
2-3 шт.
Чеснок
3-4 зубчика
Яйца куриные
1-2 шт.
Мука
150 г
Сыр твёрдый
150 г
Майонез
150 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Натрите кабачок на крупной терке, посолите и откиньте на сито, чтобы стек лишний сок.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке и вместе обжарьте.

Шаг 3

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 4

Смешайте майонез с тертым чесноком.

Шаг 5

В тертые кабачки добавьте яйцо, специи, муку и хорошо размешайте. На разогретой сковороде поджарьте блины с двух сторон.

Шаг 6

Каждый блин смажьте чесночным майонезом, сверху тонким слоем выложите 2-3 столовые ложки обжаренного лука с морковью, посыпьте тертым сыром. По желанию можно выложить кольца помидор. Таким способом смазываем каждый блин. Украсьте торт зеленью на свой вкус.

Больше рецептов из категории Закуски