Грибы в сливочной заливке

Грибы в сливочной заливке
Грибы в сливочной заливке - очередное доказательство того, что из минимума ингредиентов можно приготовить очень вкусное и необычное блюдо, да еще и за очень короткий промежуток времени. Безумно нежный вкус. Вам обязательно понравится.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Шампиньоны
500 г
Сливки жирные
0.5 стакана
Яйца куриные
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
2 ст. л.
Петрушка
0.5 пучка
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Грибы нарезать тоненькими пластинками и обжаривать на сливочном масле около 15 минут. Дать немного остыть.

Шаг 2

Смешиваем вместе сливки, яйцо, зелень, рубленый чеснок, соль и перец. Добавляем к обжаренным грибам.

Шаг 3

Разделить смесь на 4 части, поместить их в небольшие формочки. Формочки поставить внутрь большой формы.

Шаг 4

В большую форму необходимо залить горячую воду, чтобы она доходила до 2/3 высоты формочек с грибами.

Шаг 5

Поставить форму в разогретую до 180 духовку и запекать 20-30 минут, или пока не схватится заливка. Сверху украсить остатками зелени. Подать горячей.