Баклажаны с чесноком и зеленью по-грузински

Баклажаны с чесноком и зеленью по-грузински
Грузинская кухня славится своими невероятными рецептами. Нужно совсем немного ингредиентов, чтобы приготовить ароматное блюдо. Сегодня же мы приготовим баклажаны с грузинским зеленым соусом. Очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления рецепта

Баклажаны
700 г
Гранатные зерна
50 г
Кинза
100 г
Петрушка
50 г
Чеснок
30 г
Растительное масло
4 ст. л.
Перец черный молотый
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Нарезать баклажаны пластинами толщиной 0,5 сантиметра. Посолить каждую пластину и оставить на 20 минут, выделившийся сок слить.

Шаг 2

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и обжарить баклажаны до готовности, жарить на среднем огне с каждой стороны.

Шаг 3

Чеснок, петрушку, кинзу, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 3 столовые ложки растительного масла взбить до состояния пасты в блендере.

Шаг 4

Выложить на тарелку один слой обжаренных баклажанов, смазать каждый баклажан приготовленной пастой, сверху положить еще один слой баклажанов и опять смазать пастой. Посыпать баклажаны зернами граната и мелко нарезанной кинзой.

Шаг 5

Дать баклажанам постоять не менее 30 минут. Приятного аппетита!

Больше рецептов из категории Закуски