Нарезать баклажаны пластинами толщиной 0,5 сантиметра. Посолить каждую пластину и оставить на 20 минут, выделившийся сок слить.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и обжарить баклажаны до готовности, жарить на среднем огне с каждой стороны.
Чеснок, петрушку, кинзу, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 3 столовые ложки растительного масла взбить до состояния пасты в блендере.
Выложить на тарелку один слой обжаренных баклажанов, смазать каждый баклажан приготовленной пастой, сверху положить еще один слой баклажанов и опять смазать пастой. Посыпать баклажаны зернами граната и мелко нарезанной кинзой.
Дать баклажанам постоять не менее 30 минут. Приятного аппетита!