Нарежьте баклажан кружочками толщиной 1 сантиметр. Смажьте растительный маслом и обжарьте на сковороде до полуготовности.
Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кружочками толщиной 0.5 сантиметров.
Укроп или петрушку мелко нарежьте, чеснок выдавите через пресс. Посолите.
Сыр натрите на мелкой терке.
На каждый второй обжаренный кружок баклажана положите немного зелени, затем ломтик помидора, посыпьте частью тертого сыра. Накройте обжаренным кружком баклажана. По желанию слои повторите.
Посыпьте башенки оставшимся тертым сыром и запекайте в духовке 10-12 минут при температуре 200°C, пока помидоры не станут мягкими, а сыр не расплавится.
Подавайте горячими или холодными.