Башенки из баклажанов с помидорами и чесноком

Башенки из баклажанов с помидорами и чесноком
Эта закуска простая в приготовлении, но выглядит очень эффектно. И на вкус хороша!

Ингредиенты для приготовления рецепта

Баклажаны
1 шт.
Помидоры
4-6 шт.
Укроп
5-7 веточек
Чеснок
2 зубчика
Сыр
100 г
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Нарежьте баклажан кружочками толщиной 1 сантиметр. Смажьте растительный маслом и обжарьте на сковороде до полуготовности.

Шаг 2

Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кружочками толщиной 0.5 сантиметров.

Шаг 3

Укроп или петрушку мелко нарежьте, чеснок выдавите через пресс. Посолите.

Шаг 4

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 5

На каждый второй обжаренный кружок баклажана положите немного зелени, затем ломтик помидора, посыпьте частью тертого сыра. Накройте обжаренным кружком баклажана. По желанию слои повторите.

Шаг 6

Посыпьте башенки оставшимся тертым сыром и запекайте в духовке 10-12 минут при температуре 200°C, пока помидоры не станут мягкими, а сыр не расплавится.

Шаг 7

Подавайте горячими или холодными.

Больше рецептов из категории Закуски