Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Драники могут заменить полноценный прием пищи, за счет высокой сытности. Кроме того, они готовятся довольно быстро, а если в них добавить сыр и ветчину, то это получится поистине сытное блюдо, которое вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Картофель
700 г
Ветчина
200 г
Сыр твёрдый
200 г
Яйца куриные
2 шт.
Лук репчатый
1 луковица
Мука
4 ст. л.
Растительное масло
4 ст. л.
Укроп
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Необходимо подготовить продукты. Почистить картошку, лук и мелко нарезать укроп.

Шаг 2

Далее натираем картошку, сыр, ветчину, лук на крупной терке в одну емкость. Добавляем в массу соль и черный молотый перец.

Шаг 3

В емкость, с натертыми ингредиентами, добавляем сырые яйца, укроп, постепенно всыпаем муку. Старательно перемешиваем будущие драники.

Шаг 4

Масса готова к жарке. Для начала нужно хорошенько разогреть масло на сковородке.

Шаг 5

В масло, кипящее на сковороде, нужно выложить картофельную массу в форме лепешек.

Шаг 6

Жарить на среднем огне. Как только картофель приобретет корочку и золотистый оттенок, его нужно будет перевернуть на другую сторону.

Шаг 7

Как только драники полностью прожарятся, снять со сковороды. Подавать горячими и со сметаной.