Чистим картофель, разрезаем на ломтики 2-3 мм. Хорошенько промываем от крахмала и оставляем стекать.
Выкладываем нарезанный картофель на хорошо разогретую сковородку так, чтобы картофель покрывало масло. Солим, перчим.
Жарим картофель и перемешиваем до того момента, как он начинает склеиваться между ломтиками. В тот момент добавляем чеснок и вливаем сливки. Так все должно протушиться около 5 минут на медленном огне.
Разогреваем другую сковороду с маслом. Туда выкладываем порезанные тонкими ломтиками грибы. Солим. Жарим до готовности.
Мелко нарезаем петрушку и добавляем ее в картошку, туда же добавляем готовые грибы. Все перемешиваем.
Всю массу выкладываем в форму для запекания и оставляем в духовке на 20-30 минут при 180°. Блюдо готово, приятного аппетита.