Картофель с грибами в сливках

Картофель с грибами в сливках
Отличное блюдо на ужин. Легкое, вкусное, это именно то, что нужно.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Картофель
8 шт.
Шампиньоны
400 г
Сливки жирные
300 мл
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
1 пучок
Растительное масло
4-5 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Чистим картофель, разрезаем на ломтики 2-3 мм. Хорошенько промываем от крахмала и оставляем стекать.

Шаг 2

Выкладываем нарезанный картофель на хорошо разогретую сковородку так, чтобы картофель покрывало масло. Солим, перчим.

Шаг 3

Жарим картофель и перемешиваем до того момента, как он начинает склеиваться между ломтиками. В тот момент добавляем чеснок и вливаем сливки. Так все должно протушиться около 5 минут на медленном огне.

Шаг 4

Разогреваем другую сковороду с маслом. Туда выкладываем порезанные тонкими ломтиками грибы. Солим. Жарим до готовности.

Шаг 5

Мелко нарезаем петрушку и добавляем ее в картошку, туда же добавляем готовые грибы. Все перемешиваем.

Шаг 6

Всю массу выкладываем в форму для запекания и оставляем в духовке на 20-30 минут при 180°. Блюдо готово, приятного аппетита.

Больше рецептов из категории Вторые блюда