Изначально необходимо очистить кабачки и натереть их на крупной терке. Также натереть сыр.
Куриные яйца нужно разделить на белки и желтки.
Желтки от яиц смешать с 2/3 натертого сыра. Остальной сыр нужно оставить для сырной корочки сверху.
Натертые кабачки смешать с сырной массой. Туда же добавить сливки, соль, муку и перец. Все хорошенько перемешать, до однородной массы.
Взбить белки в пену. И аккуратно, постепенно вводим их в основную массу. Масса должна получиться воздушной.
В форму для выпечки вылить массу с кабачками. Сверху посыпать оставшимся натертым сыром. Поставить в духовку на 180 градусов, на 30 минут.
После того, как запеканка запечется, выключить духовку, но не доставать из нее форму. Пусть она постоит там, примерно 15 минут. После этого ее можно подавать на стол.