Кабачковое суфле с сыром

Кабачковое суфле с сыром
Кто бы мог подумать, что можно так отлично соединить кабачки и сыр. Необычное блюдо из кабачков получается воздушным и очень нежным. Попробуйте приготовить это интереснейшее блюдо сами.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Кабачки
3 шт.
Сливки 20%
200 мл
Сыр твёрдый
100 г
Яйца куриные
3 шт.
Мука
2 ст. л.
Сливочное масло
20 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Изначально необходимо очистить кабачки и натереть их на крупной терке. Также натереть сыр.

Шаг 2

Куриные яйца нужно разделить на белки и желтки.

Шаг 3

Желтки от яиц смешать с 2/3 натертого сыра. Остальной сыр нужно оставить для сырной корочки сверху.

Шаг 4

Натертые кабачки смешать с сырной массой. Туда же добавить сливки, соль, муку и перец. Все хорошенько перемешать, до однородной массы.

Шаг 5

Взбить белки в пену. И аккуратно, постепенно вводим их в основную массу. Масса должна получиться воздушной.

Шаг 6

В форму для выпечки вылить массу с кабачками. Сверху посыпать оставшимся натертым сыром. Поставить в духовку на 180 градусов, на 30 минут.

Шаг 7

После того, как запеканка запечется, выключить духовку, но не доставать из нее форму. Пусть она постоит там, примерно 15 минут. После этого ее можно подавать на стол.

Больше рецептов из категории Вторые блюда