Отбивные из свинины с луком на сковороде

Отбивные из свинины с луком на сковороде
Очень вкусное, сочное и нежное мясо с луком, придающим блюду пикантности. Стоит попробовать, Вам понравится!

Ингредиенты для приготовления рецепта

Свиная шейка
600 г
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
30 г
Яйца куриные
2 шт.
Мука
5 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Мелко порежьте лук и обдайте кипятком.

Шаг 2

Тонко нарежьте мясо и отбейте.

Шаг 3

Мясо солим и перчим с обеих сторон.

Шаг 4

На одну половину отбивной положите лук и небольшой кусочек сливочного масла, накройте второй половинкой.

Шаг 5

Затем займемся кляром. В одну миску разбейте яйцо и слегка взбейте вилкой, во вторую насыпьте муки.

Шаг 6

Мясные конвертики сначала опустите в яйцо, а затем в муку.

Шаг 7

Жарьте мясо с двух сторон на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Больше рецептов из категории Вторые блюда