Тушеная говядина с чесноком и травами

Тушеная говядина с чесноком и травами
Рецепт тушеной говяжьей лопатки с чесноком без добавления жира. Приготовленный таким образом тушеная говядина имеет прекрасный вкус.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Говядина
0.5 кг
Чеснок
5 зубчиков
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Вода
0.5 стакана
Майоран
по вкусу
Шалфей
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Перец острый
по вкусу
Паприка
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Говяжью лопатку разрезать поперек волокон на ломтики толщиной около 2 см. Поместите в кастрюлю с толстым дном и добавьте полстакана воды.

Шаг 2

Отдельно в миске смешайте все травы и специи. Если у вас нет свежих, можно добавить в блюдо сушеные травы. Просто добавьте по щепотке каждого. Вылейте их в мясо и перемешайте. Лук нарезать мелкими кубиками и тоже добавить к мясу.

Шаг 3

Готовьте мясо под крышкой на слабом огне около 2.5 часов, периодически помешивая. За 30 минут до выключения мяса добавьте нарезанные дольки чеснока и нарезанную кубиками или тертую морковь.

Больше рецептов из категории Вторые блюда