Постный белый луковый соус

Постный белый луковый соус

Ингредиенты для приготовления рецепта

Вода
2 стакана
Лук репчатый
2 шт.
Сливки сухие
1/2 стакана
Растительное масло
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Если вы хотите получить более густой соус, добавьте крахмал (1 столовую ложку), разведенный в небольшом количестве холодной воды. В готовый луковый соус можно добавить рубленый укроп. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей или лук-шалот.


Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Воду довести до кипения в кастрюле, всыпать сухие сливки, быстро перемешать и дать закипеть.

Шаг 2

Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Обжарить лук на сковороде на растительном масле, положить его в кипящие сливки, вновь довести до кипения, посолить и поперчить.