Постный соус из шпината

Постный соус из шпината

Ингредиенты для приготовления рецепта

Вода
2 стакана
Шпинат
3 пучка
Сливки сухие
1/2 стакана
Перец белый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

При приготовлении соуса из шпината можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Три пучка свежего шпината эквивалентно 200 грамм замороженного.


Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Свежий шпинат вымыть, замороженный разморозить. Подготовленный шпинат нарезать соломкой.

Шаг 2

Воду довести до кипения в кастрюле, всыпать сухие сливки (соевые), быстро перемешать.

Шаг 3

Положить шпинат в кипящие сухие сливки (соевые), довести до кипения, варить 10 минут, посолить, поперчить.

Шаг 4

Измельчить соус блендером.

Больше рецептов из категории Соусы и маринады