Ежики из куриного фарша в томатном соусе

Ежики из куриного фарша в томатном соусе
Отличное блюдо на стол. Можно кушать с гарниром, или же как самостоятельное блюдо. Очень вкусно, рекомендую.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Куриный фарш
1 кг
Рис
1 стакан
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Яйца куриные
1 шт.
Томатная паста
1 стакан
Мука
1 ст. л.
Вода
1 стакан
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Для начала отварить рис до полуготовности.

Шаг 2

Остывшие рис смешать с фаршем, яйцом, одной мелко нарезанной луковицей. Посолить и добавить перец и соль по вкусу.

Шаг 3

Сформировать шарики и сложить их в форму для выпекания (необходима высокая).

Шаг 4

Обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту.

Шаг 5

Смешиваем муку с небольшим количеством воды, размешиваем. Добавляем к зажарке, добавляем еще 1 стакан кипятка. Мешаем и ждем пока закипит.

Шаг 6

Далее заливаем соусом наших ёжиков и в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Приятного аппетита!

Больше рецептов из категории Вторые блюда