Говядина тушеная с картошкой

Говядина тушеная с картошкой
Просто в приготовлении, тающее во рту. Никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Говядина
800 г
Картофель
10 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Укроп
30 г
Чеснок сушёный
1 ч. л.
Лавровый лист
2 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Моем говядину и нарезаем на кусочки среднего размера.

Шаг 2

Лук шинкуем четвертинками кольца.

Шаг 3

В сковороде с высокими бортами и толстым дном нагреваем растительное масло и слегка поджариваем лук.

Шаг 4

Добавляем говядину и слегка обжариваем около 10 минут, постоянно перемешиваем.

Шаг 5

Тушим на среднем огне с закрытой крышкой около 40 минут.

Шаг 6

Картофель чистим и режем такими же кусочками, как и говядина. Выкладываем к мясу и продолжаем тушить ещё 20 минут.

Шаг 7

Добавляем к блюду приправы, перемешиваем и тушим под крышкой 25-30 минут.

Шаг 8

Даем блюду немного постоять. Украшаем порезанным укропом и подаем к столу.

Больше рецептов из категории Вторые блюда