Вначале промойте мясо, просушите, обрежьте все пленки и жилки. Нарежьте вначале на тонкие полоски, а потом на небольшие кубики.
После этого посолите и поперчите нарубленную говядину.
Далее необходимо на протяжении пяти-семи минут помять мясо для того, чтобы скрепились волокна, а затем отбить на разделочной доске (1-2 минуты).
Нагрейте духовку до 180-200 градусов.
Влажными руками сформируйте бифштекс толщиной 1,5-2 сантиметра.
В разогретую сковороду с оливковым маслом выложите бифштекс и жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.
Теперь переложите его на противень и запекайте в духовке не более пяти минут. Если вы хотите, чтобы бифштекс был с кровью, то достаточно 2-3 минут.
В это время на растительном масле поджарьте яйцо, немного посолив его.
А теперь формируем готовое блюдо. Для начала выложите горячий бифштекс, на него положите небольшой кусочек сливочного масла. Затем накройте его яйцом. По желанию поперчите. Приятного аппетита!