Рубленый бифштекс из говядины с яйцом

Рубленый бифштекс из говядины с яйцом
Этот бифштекс является хорошей заменой стейка из говядины. Очень сочно и вкусно, да и готовится достаточно просто!

Ингредиенты для приготовления рецепта

Говядина
300 г
Яйца куриные
1 шт.
Оливковое масло
40 мл
Сливочное масло
20 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Вначале промойте мясо, просушите, обрежьте все пленки и жилки. Нарежьте вначале на тонкие полоски, а потом на небольшие кубики.

Шаг 2

После этого посолите и поперчите нарубленную говядину.

Шаг 3

Далее необходимо на протяжении пяти-семи минут помять мясо для того, чтобы скрепились волокна, а затем отбить на разделочной доске (1-2 минуты).

Шаг 4

Нагрейте духовку до 180-200 градусов.

Шаг 5

Влажными руками сформируйте бифштекс толщиной 1,5-2 сантиметра.

Шаг 6

В разогретую сковороду с оливковым маслом выложите бифштекс и жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.

Шаг 7

Теперь переложите его на противень и запекайте в духовке не более пяти минут. Если вы хотите, чтобы бифштекс был с кровью, то достаточно 2-3 минут.

Шаг 8

В это время на растительном масле поджарьте яйцо, немного посолив его.

Шаг 9

А теперь формируем готовое блюдо. Для начала выложите горячий бифштекс, на него положите небольшой кусочек сливочного масла. Затем накройте его яйцом. По желанию поперчите. Приятного аппетита!

Больше рецептов из категории Вторые блюда