Куриная грудка в ароматной панировке

Куриная грудка в ароматной панировке
Куриная грудка в ароматной панировке простое в приготовлении блюдо, даже не смотря на то, что готовится в духовке. Получается хрустящим, сочным, ароматным и очень вкусным. Отлично подойдет как для дружеской посиделки, так и для обычного ужина.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Куриная грудка
500 г
Кефир
300 мл
Сыр твёрдый
100 г
Соевый соус
3 ст. л.
Сухари панировочные
4 ст. л.
Чеснок сушёный
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Куриную грудку нарезаем полосками. Заливаем куриное филе кефиром. Вместо кефира можно использовать йогурт. Добавляем соевый соус. Тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 6 часов.

Шаг 2

В отдельную емкость кладем панировочные сухари, добавляем натертый сыр, сухой чеснок. По желанию можно добавить еще сухих трав. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Теперь нужно обвалять в этой смеси полоски куриного филе и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем в духовке 20-30 минут, при температуре 220 градусов до румяного цвета.

Шаг 4

Готовить нужно с таким расчётом, чтобы сразу всё съесть. Если блюдо полежит в холодильнике, то оно будет уже не таким вкусным, потеряет свою изюминку.