Почистить картофель и нарезать его довольно крупными кусками.
С одного лимона натереть цедру и смешать с пятью веточками тимьяна, второй лимон положить внутрь курицы, чтобы она держала форму и насытилась ароматом цитруса.
Перевязать ноги тушки курицы ниточкой, чтобы она не потеряла форму при запекании.
Аккуратно отделите кожу на грудке курицы так, чтобы получилось что-то вроде кармашков. В них выложите смесь тимьяна и цедры лимона.
Хорошо оботрите курицу сухим полотенцем. Это необходимо для хрустящей корочки.
Тушку курицы щедро натереть мягким сливочным маслом и обсыпать остатками тимьяна и цедры лимона, солью и перцем.
Смазать противень маслом, и уложить картофель в один слой.
Сверху на картофель равномерно разложить оставшиеся пять веточек тимьяна, посыпать солью и перцем.
Уложить курицу на подложку из картофеля грудкой к верху, чтобы она хорошенько подрумянилась.
Ставим противень в духовку. Если вы хотите более румяную корочку, раз в 20-30 минут смазывайте курочку сливочным маслом.
Готовим в духовке чуть больше часа. Готовность курицы проверяем вилкой или ножом (проколоть тушку, если сок выходит прозрачный - она готова). Приятного аппетита!