Курица с тимьяном и лимоном запеченная в духовке

Курица с тимьяном и лимоном запеченная в духовке
Это блюдо особенно хорошо подойдет к праздничному столу, за которым будет находиться вся семья. Сочная и румяная курочка с вкуснейшим картофелем - самое чудное блюдо на семейный праздник.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Курица тушка
1 шт.
Картофель
500 г
Лимоны
2 шт.
Тимьян
10 веточек
Сливочное масло
70 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Почистить картофель и нарезать его довольно крупными кусками.

Шаг 2

С одного лимона натереть цедру и смешать с пятью веточками тимьяна, второй лимон положить внутрь курицы, чтобы она держала форму и насытилась ароматом цитруса.

Шаг 3

Перевязать ноги тушки курицы ниточкой, чтобы она не потеряла форму при запекании.

Шаг 4

Аккуратно отделите кожу на грудке курицы так, чтобы получилось что-то вроде кармашков. В них выложите смесь тимьяна и цедры лимона.

Шаг 5

Хорошо оботрите курицу сухим полотенцем. Это необходимо для хрустящей корочки.

Шаг 6

Тушку курицы щедро натереть мягким сливочным маслом и обсыпать остатками тимьяна и цедры лимона, солью и перцем.

Шаг 7

Смазать противень маслом, и уложить картофель в один слой.

Шаг 8

Сверху на картофель равномерно разложить оставшиеся пять веточек тимьяна, посыпать солью и перцем.

Шаг 9

Уложить курицу на подложку из картофеля грудкой к верху, чтобы она хорошенько подрумянилась.

Шаг 10

Ставим противень в духовку. Если вы хотите более румяную корочку, раз в 20-30 минут смазывайте курочку сливочным маслом.

Шаг 11

Готовим в духовке чуть больше часа. Готовность курицы проверяем вилкой или ножом (проколоть тушку, если сок выходит прозрачный - она готова). Приятного аппетита!

Больше рецептов из категории Вторые блюда