Бастурма из свинины в домашних условиях

Бастурма из свинины в домашних условиях
Отличная закуска на любой стол. Бастурма из свинины разлетается за секунды. Нужно только учесть то, что готовить ее нужно начинать за несколько недель до праздника.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Свинина
1.3 кг
Соль
5 ст. л.
Лавровый лист
2-3 шт.
Перец черный молотый
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
1 ст. л.
Паприка
2 ст. л.
Чеснок сушёный
1 ст. л.
Розмарин
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Мясо свинины режем на продолговатые куски, весом 600-700 грамм.

Шаг 2

Отрезаем лишний жир, плёнки, промываем и хорошо вытираем бумажными полотенцами. Мясо должно быть сухим.

Шаг 3

2 столовые ложки соли, перец и мелко поломанный лавровый лист перемешиваем. Этой смесью хорошо натираем наше мясо.

Шаг 4

Оставшуюся соль насыпать на дно пластикового контейнера, уложить наше мясо и сверху тоже засыпать солью.

Шаг 5

Накрыть пищевой плёнкой и убрать мясо в холодильник на трое суток. Несколько раз в день мясо надо переворачивать.

Шаг 6

Через три дня мясо промыть и хорошо подсушить бумажными полотенцами, завернуть в марлю и опять убрать в холодильник.

Шаг 7

Через сутки достать. Оставшиеся специи смешать с двумя - тремя столовыми ложками воды, хорошо перемешать. Этой смесью тщательно натереть наше мясо, туго замотать его марлей, связать жгутом и повесить в хорошо проветриваемое помещение на три недели.

Шаг 8

По истечению трех недель нашу бастурму можно кушать. Приятного аппетита!

Больше рецептов из категории Закуски