Мясо свинины режем на продолговатые куски, весом 600-700 грамм.
Отрезаем лишний жир, плёнки, промываем и хорошо вытираем бумажными полотенцами. Мясо должно быть сухим.
2 столовые ложки соли, перец и мелко поломанный лавровый лист перемешиваем. Этой смесью хорошо натираем наше мясо.
Оставшуюся соль насыпать на дно пластикового контейнера, уложить наше мясо и сверху тоже засыпать солью.
Накрыть пищевой плёнкой и убрать мясо в холодильник на трое суток. Несколько раз в день мясо надо переворачивать.
Через три дня мясо промыть и хорошо подсушить бумажными полотенцами, завернуть в марлю и опять убрать в холодильник.
Через сутки достать. Оставшиеся специи смешать с двумя - тремя столовыми ложками воды, хорошо перемешать. Этой смесью тщательно натереть наше мясо, туго замотать его марлей, связать жгутом и повесить в хорошо проветриваемое помещение на три недели.
По истечению трех недель нашу бастурму можно кушать. Приятного аппетита!