Чтобы ваша утка была вкусной и сочной, ее предварительно нужно замариновать. Для этого смешайте в емкости смесь перцев, соль и мед.
Промытую и обсушенную бумажными полотенцами тушку утки натрите полученным маринадом изнутри и снаружи. Оставьте в этой медово-пряной смеси минимум на 1,5-2 часа для пропитывания.
Как только указанное время пройдет, разрежьте промытые яблоки пополам и удалите их них сердцевину с семенами. Затем еще раз промойте фрукты и нарежьте ломтиками. Выбирайте кисловато-сладкие сорта яблок.
Нафаршируйте утку яблочными ломтиками.
Поместите фаршированную утку в рукав для запекания и прочно его свяжите. Переместите утку на противень и запекайте в духовке около 1,5-2 часов в зависимости от веса при 180 градусах. Если пакета для запекания нет, накройте тушку утки фольгой или пергаментной бумагой и запекайте 1,5 часа, а после снимите ее.
Если ваша утка в процессе запекания не приобрела красивый румяный цвет, то разрежьте пакет и дайте птице запечься еще около 20 минут, не забыв полить тушку выделившимся соком.
Подавайте запеченную утку с яблоками горячей вместе с любым выбранным гарниром, украсив ее по своему вкусу или разрезав на порционные кусочки.