Курица в апельсиновом маринаде запеченная в духовке

Курица в апельсиновом маринаде запеченная в духовке
Придайте Вашей курочке апельсиновую нотку, приготовив ее по этому рецепту. Необычно, ярко и сочно!

Ингредиенты для приготовления рецепта

Курица тушка
1 шт.
Апельсины
2 шт.
Соевый соус
7 ст. л.
Чеснок
6 зубчиков
Растительное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Сначала замаринуем курицу. Для маринада нужно на терке или через пресс измельчить весь чеснок. Натереть цедру половины апельсина, аккуратно, не задевая белую оболочку, так как она может придать горечь. Добавить соевый соус и соль.

Шаг 2

В маринад добавляем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла без запаха, а также сок половины апельсина.

Шаг 3

Саму курочку хорошо моем, удаляем остатки перьев, если такие имеются, и копчиковую железу.

Шаг 4

Оставляем курицу мариноваться на 24 часа в холодильнике в герметичном пакете.

Шаг 5

Тонкими ломтями нарезаем апельсин и закладываем его в карман между мясом и шкуркой курочки с обоих боков. Внутрь курочки также можно положить 2 кусочка апельсина.

Шаг 6

Кончики крылышек можно или обрезать или завернуть фольгой.

Шаг 7

Выпекать курочку нужно при температуре 200-220 градусов (ориентируйтесь по своей духовке) 1-1,5 часа. Приятного аппетита!

Больше рецептов из категории Вторые блюда