Сначала замаринуем курицу. Для маринада нужно на терке или через пресс измельчить весь чеснок. Натереть цедру половины апельсина, аккуратно, не задевая белую оболочку, так как она может придать горечь. Добавить соевый соус и соль.
В маринад добавляем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла без запаха, а также сок половины апельсина.
Саму курочку хорошо моем, удаляем остатки перьев, если такие имеются, и копчиковую железу.
Оставляем курицу мариноваться на 24 часа в холодильнике в герметичном пакете.
Тонкими ломтями нарезаем апельсин и закладываем его в карман между мясом и шкуркой курочки с обоих боков. Внутрь курочки также можно положить 2 кусочка апельсина.
Кончики крылышек можно или обрезать или завернуть фольгой.
Выпекать курочку нужно при температуре 200-220 градусов (ориентируйтесь по своей духовке) 1-1,5 часа. Приятного аппетита!