Яблоки очистим от кожуры и нарежем кубиком. Кладем в миску, добавляем сок половинки лимона и перемешиваем. Добавляем 200 грамм сахара. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы яблоки дали сок.
150 грамм грецких орехов кладем в мешочек и раздавим при помощи скалки. В миску просеиваем 200 грамм муки, добавляем 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку разрыхлителя. Добавляем грецкие орехи и перемешиваем.
Прошел 1 час, яблоки дали сок. Кладем в миску, яйца разделим на белок и желток. Желтки добавим к яблокам и перемешиваем. Добавляем сухую смесь из муки и орехов. Перемешиваем. К белкам добавляем немного соли и взбиваем до стойких пиков. Кладем белки в два приема к тесту и перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом. Ставим в разогретую духовку. И выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.