Шоколадный фондан в домашних условиях

Шоколадный фондан в домашних условиях
Популярный французский рецепт, который можно приготовить дома, не имея никаких специфических навыков. Изюминка этого безумно шоколадного десерта - жидкая, нежная шоколадная начинка.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Шоколад черный горький
120 г
Сливочное масло
120 г
Мука
100 г
Яйца куриные
4 шт.
Сахар
70 г

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Шоколад поломать на небольшие кусочки и поставить на водяную баню, добавив сливочное масло. Полностью растворить ингредиенты и перемешать. Остудить.

Шаг 2

Взбить любым удобным для вас способом яйца и сахар. Добавить в растопленный шоколад, аккуратно перемешать.

Шаг 3

Добавить в получившееся тесто просеянную муку понемногу, хорошенько перемешивая до однородности.

Шаг 4

Выложить шоколадное тесто в формочки, занимая 2/3 пространства. Формы должны быть смазаны маслом.

Шаг 5

Поставить формы с тестом в духовку на 200 градусов и выпекать примерно 10 минут.

Шаг 6

Готовые кексики достать из форм, предварительно немного остудив. Подавать можно с ягодами или с мороженным.

Больше рецептов из категории Выпечка