Закрытый пирог с картофелем, грибами и курицей

Закрытый пирог с картофелем, грибами и курицей
Очень простой пирог с грибами, картофелем и курицей. Всегда получается сочный и очень вкусный. Отличный вариант к чаю или как перекус.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Тесто слоеное
500 г
Куриное филе
300 г
Шампиньоны
150 г
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Яйца куриные
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Почистить картофель, лук и грибы. Нарезать небольшими кубиками все, включая куриную грудку. Посолить, поперчить начинку по вкусу, перемешать.

Шаг 2

Раскатать слоеное тесто так, чтобы пластина была в 2 раза длиннее, чем форма для выпечки.

Шаг 3

Выложить тесто на пергамент в форме для выпечки, смазанный подсолнечным маслом так, чтобы свободный край смог накрыть пирог сверху.

Шаг 4

Выложить начинку на тесто, немного отступая от края, далее выложить на начинку маленькие кусочки сливочного масла, чтобы пирог был сочнее.

Шаг 5

Накрыть начинку сверху тестом. Защипать свободные края, чтобы начинка и не выпала из закрытого пирога.

Шаг 6

Промазать верхнюю часть теста взбитым яйцом и отправить в духовку, нагретую до 180 градусов на 40-50 минут. Закрытый пирог с картофелем и грибами готов!

Больше рецептов из категории Выпечка