Сто грамм сливочного масла растопим и дадим ему немного остыть. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 150 грамм сахара, немного ванилина и соли. Перемешиваем венчиком.
Вливаем 130 миллилитров кефира комнатной температуры. Остывшее масло и перемешиваем. Отмерим 230 грамм муки, добавляем 10 грамм разрыхлителя, и просеем муку с разрыхлителем в тесто. Замешиваем.
Сто грамм изюма предварительно замоченный и обсушенный обваляем в муке и добавим в тесто. Все хорошо перемешиваем.
Кладем по формочкам, заполняем примерно на 2/3 части. Если формочки силиконовые, то смазывать не нужно. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Приятного чаепития!