Рыба под маринадом из моркови и лука

Рыба под маринадом из моркови и лука
Отлично дополнит Вашу любимую рыбку маринад из моркови и лука. Попробуйте и Вы не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления рецепта

Минтай
700 г
Яйца куриные
2 шт.
Морковь
5 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Мука
4 ст. л.
Перец черный горошком
5 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Рыбу можно использовать на ваш вкус. Для примера приготовим минтай. Нарезаем его на порционные кусочки примерно по 4-5 см. Солим и перемешиваем.

Шаг 2

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, немного черного перца и перемешаем венчиком.

Шаг 3

В глубокую емкость насыпаем 2 столовые ложки муки, кладем часть подготовленной рыбы и встряхиваем.

Шаг 4

Затем обмакиваем кусочки рыбы в яйце и жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Морковь натрем на крупной терке, 2 луковицы нарежем полукольцами.

Шаг 6

На сковороду наливаем растительное масло и кладем морковь, обжариваем ее до мягкости и готовности на среднем огне. (8-10 минут)

Шаг 7

Одновременно можно на другой сковороде обжарить лук до легкого золотистого цвета. Или можно сделать это по очереди.

Шаг 8

В миску кладем морковь, лук, добавляем томатную пасту, соль, черный перец. Все перемешиваем.

Шаг 9

На противень кладем рыбу (противень смазывать не нужно). Сверху кладем маринад. Добавляем лавровый лист, перец горошком. Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 25-30 минут. Приятного аппетита!

Больше рецептов из категории Вторые блюда