Куриные окорочка запеченные в духовке

Куриные окорочка запеченные в духовке
Есть очень много способов приготовить окорочка в духовке. Сейчас вы узнаете как это сделать, но что бы окорочка остались сочными и золотистыми.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Куриные окорочка
4 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1 ст. л.
Хмели-сунели
по вкусу
Паприка
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Окорочка моем, тщательно промакиваем бумажным полотенцем, отрезаем ненужный жир (и удаляем шкурку, если вы её не хотите кушать) и складываем в большую чашку. Лучше с крышкой, чтобы потом отправить их в холодильник мариноваться.

Шаг 2

Готовим соус: Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко режем. Добавляем лимонный сок. Затем масло, соль и перец, а также смесь ароматных трав и специй. Все тщательно перемешиваем, выкладываем к окорочкам и в чашке прямо руками всё перемешиваем, чтобы окорочка были покрыты соусом равномерно. Закрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник.

Шаг 3

В день приготовления разогреваем духовку до 190 °C. Противень смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем окорочка кожицей (или той частью, где она была) вверх. И отправляем в духовку на 35−40 минут.