Мясо можно использовать любое. Здесь возьмем куриное филе. Порежем кубиками.
Таким же образом нарезаем картофель.
Порубим зелень. А морковь и сыр натрем на крупной терке.
Лук нарежем полукольцами.
Грибы нужно нарезать кубиками по размеру с картошкой.
Огурцы порежем мелкими кубиками.
Мясо солим, добавляем специи и перемешиваем.
Картофель смешиваем с зеленью, солим, перчим.
На дно горшочка укладываем лук и морковь, потом картофель. Затем следует слой из огурцов и грибов. Далее мясо. По желанию добавляем воду или бульон, но горшочки заполняем на половину. Наверх добавляем сметану. Накрываем крышками.
Готовим в духовке 1 час при 180 градусах, затем посыпаем сыром и уже без крышки – еще 10-20 минут. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!