Картофельное лукошко с беконом и сливочной начинкой

Картофельное лукошко с беконом и сливочной начинкой
Сегодня мы приготовим необыкновенное блюдо - картофельное лукошко с беконом и сливочной начинкой. Оно, несомненно, украсит, Ваш праздничный стол!

Ингредиенты для приготовления рецепта

Картофель
6 шт.
Бекон
200 г
Сыр
200 г
Творог
200 г
Сливочное масло
60 г
Укроп
1 пучок
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Отвариваем крупный картофель в "мундире" и оставляем остывать. Кожицу чистить не нужно.

Шаг 2

Отрезаем 12 тонких кусочков бекона по числу половинок картофеля. Оставшуюся часть мелко рубим ножом в отдельную посуду.

Шаг 3

К мелко нарезанному бекону добавляем 200 грамм творога.

Шаг 4

Натираем на крупной тёрке 200 грамм сливочного сыра и 60 грамм сливочного масла. Все это добавляем к бекону и творогу.

Шаг 5

Мелко нарезаем укроп. По вкусу добавляем соль и перец. Получившуюся массу перетираем руками.

Шаг 6

В отваренной картошке делаем глубокий вырез, вынимая столовой ложкой сердцевину для начинки в виде лукошка. Заполняем начинкой картофельное лукошко так, чтобы сверху получилась маленькая горка и поверх каждой кладём кусочек бекона.

Шаг 7

Выкладываем лукошки на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 - 20 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Больше рецептов из категории Вторые блюда