Отвариваем крупный картофель в "мундире" и оставляем остывать. Кожицу чистить не нужно.
Отрезаем 12 тонких кусочков бекона по числу половинок картофеля. Оставшуюся часть мелко рубим ножом в отдельную посуду.
К мелко нарезанному бекону добавляем 200 грамм творога.
Натираем на крупной тёрке 200 грамм сливочного сыра и 60 грамм сливочного масла. Все это добавляем к бекону и творогу.
Мелко нарезаем укроп. По вкусу добавляем соль и перец. Получившуюся массу перетираем руками.
В отваренной картошке делаем глубокий вырез, вынимая столовой ложкой сердцевину для начинки в виде лукошка. Заполняем начинкой картофельное лукошко так, чтобы сверху получилась маленькая горка и поверх каждой кладём кусочек бекона.
Выкладываем лукошки на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 - 20 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!