Для начала натрем 1 луковицу на крупной терке, чтобы было больше сока. Зеленый лук мелко нарежем. Соединяем фарш, лук, сметану и приправу в одной чаше.
Хорошо перемешиваем и пару минут слегка отбиваем фарш.
Формируем фрикадельки, слегка обваливаем в муке. Должно получиться примерно 10 штук. Обжариваем их в небольшом количестве масла.
В это время готовим соус. Для этого лук нарежем мелкими кубиками. Помидоры тоже нарежем кубиками, удалив предварительно шкурку.
После того, как Вы обжарили фрикадельки, сдвиньте их в одну сторону. В освободившиеся место отправляем лук. После того как лук приобрел золотистый цвет, добавляем помидоры. Слегка солим и распределяем по всей сковороде. Готовим еще 10 минут.
А теперь хорошо поперчите, чтобы получилось аппетитно-остро! И добавьте нарезанную петрушку. Фрикадельки из свиного фарша в остром соусе готовы!