Рис с курицей и зеленым горошком в соусе карри

Рис с курицей и зеленым горошком в соусе карри
Рис с курицей и зеленым горошком в соусе карри - очень вкусное блюдо на ужин, которое можно приготовить менее чем за полчаса. Для его приготовления я использовала замороженные овощи, благодаря чему время приготовления значительно сократилось, но, конечно, свежие овощи тоже подойдут. Если вам нравятся восточные ароматы, и у вас мало времени, чтобы сидеть на кухне, это блюдо вам обязательно понравится.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Куриная грудка
1 шт.
Горошек зелёный
0.5 стакана
Овощная смесь замороженная
200 г
Бульон
0.5 стакана
Кокосовое молоко
400 мл
Крахмал
1 ч. л.
Сахар
0.5 ч. л.
Карри
1 ч. л.
Чеснок сушёный
1 ч. л.
Перец острый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Отварить рис.

Шаг 2

Нарезать куриную грудку кубиками и выложить их на сковороду с горячим маслом.

Шаг 3

Жарить несколько минут. Затем добавить в сковороду все замороженные овощи и зеленый горошек, залить бульоном.

Шаг 4

Накрыть сковороду крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими. Затем влить кокосовое молоко, смешанное с крахмалом, и добить сахар и специи.

Шаг 5

Тушить, не накрывая крышкой, около 10 минут. Подавать блюдо с вареным рисом.

Больше рецептов из категории Вторые блюда