Оджахури — жареное мясо с картофелем

Оджахури — жареное мясо с картофелем
Оджахури - прекрасное блюдо грузинской кухни для всей семьи. Идеальное сочетание картофеля, мяса и специй!

Ингредиенты для приготовления рецепта

Свинина
900 г
Картофель
800 г
Лук репчатый
300 г
Чеснок
10 г
Перец чили
1 шт.
Кинза
30 г
Гранатные зерна
50 г
Сливочное масло
50 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами, а чеснок мелким кубиком.

Шаг 2

Кинзу мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Перец чили нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Мясо нарежьте крупными кусками, примерно 4х4 сантиметра.

Шаг 5

Крупно порежьте картофель.

Шаг 6

Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло и на сильном огне обжарьте куски мяса до золотистой корочки. Затем убавьте огонь на средний и жарьте мясо 15 минут, почти до готовности.

Шаг 7

Достаньте готовое мясо из сковороды. Растопите в сковороде, где было мясо сливочное масло, положите картофель и обжарьте на среднем огне почти до готовности (15-20 минут).

Шаг 8

Добавьте в картофель мясо и лук, перемешайте и добавьте соль, черный перец, чеснок и красный острый перец, закройте крышкой и жарьте на слабом огне 5 минут до готовности.

Шаг 9

Снимите с плиты и посыпьте кинзой. Оджахури готово. При подаче посыпьте блюдо гранатом. Приятного аппетита!

Больше рецептов из категории Вторые блюда