Клафути с вишней

Клафути с вишней
Клафути - замечательный десерт французской кухни, который сочетает в себе неповторимый вкус, доступность ингредиентов и простоту приготовления. Не зря он является одним из любимых у французских кулинаров.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Вишня
600 г
Молоко
240 мл
Мука
125 г
Яйца куриные
4 шт.
Сливочное масло
30 г
Сахар
100 г
Соль
1/2 ч. л.
Ванилин
1/2 ч. л.
Сахарная пудра
2 ст. л.

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Куриные яйца взбить с солью, добавить сахар и продолжать взбивать, затем добавить муку и смешать до однородной массы. Добавить 30 грамм растопленного сливочного масла, молоко, ванилин и тщательно перемешать до однородного состояния.

Шаг 2

Из вишни убрать косточки.

Шаг 3

Форму для выпекания смазать 1 столовой ложкой размягченного сливочного масла. Насыпать в форму 2 столовые ложки сахара и распределить равномерно по всей форме, включая стенки. Равномерно выложить в форму в один слой подготовленную вишню и залить тестом.

Шаг 4

Выпекать клафути 50 минут в разогретой духовке, при температуре 160°С. При подаче клафути посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Больше рецептов из категории Выпечка