Котлеты куриные с зеленью

Котлеты куриные с зеленью
Самые обычные куриные котлеты можно превратить в не совсем обычные и очень вкусные. Предлагаем вам приготовить котлеты с начинкой из зелени и яйца. Они получаются очень нежными и как никогда сочными.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Куриное филе
600 г
Хлеб белый
200 г
Сыр твёрдый
150 г
Яйца куриные
4 шт.
Сливочное масло
150 г
Майонез
4 ст. л.
Мука
50 г
Чеснок
3 зубчика
Лук репчатый
1 шт.
Укроп
0.5 пучка
Лук зелёный
0.5 пучка
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Замочить хлеб в небольшом количестве воды и дать немного постоять в сторонке.

Шаг 2

Куриное филе необходимо пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш. Вместе с фаршем измельчить и лук. Соединить фарш с хлебом, хорошенько перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Порубить всю зелень, натереть сыр и 2 вареных яйца, также добавить мягкое сливочное масло. Посолить, поперчить.

Шаг 4

Для кляра нужно взбить оставшиеся куриные яйца, добавить к ним майонез, муку, а также соль. Консистенция кляра должна быть, как у не слишком густой сметаны.

Шаг 5

Взять немного фарша, сформировать лепешку с углублением. В углубление положить немного начинки, завернуть начинку внутрь. Готовую котлету быстренько опустить в кляр и выложить на разогретую сковороду.

Шаг 6

Жарить на масле, до румяной корочки, на среднем огне. Подавать горячими.