Салат с курицей и грибами Праздничный

Салат с курицей и грибами Праздничный
Очень вкусный и простой салат с курицей и грибами. Отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Куриная грудка
400 г
Шампиньоны
400 г
Яйца куриные
2 шт.
Чернослив
50 г
Огурец
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Майонез
100 г
Сметана
100 г
Растительное масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Куриную грудку забросить в горячую воду и оставить вариться примерно 30 минут. Тем временем разогреть сковородку, смазать ее растительным маслом и обжарить на ней нарезанный мелким кубиком репчатый лук.

Шаг 2

Как только лук приобретёт золотистый цвет, добавить мелко нарезанные грибы и обжаривать еще 10 минут. После посолить и поперчить.

Шаг 3

Отваренную куриную грудку нарубить маленькими кусочками. Яйца отварить и либо натереть на терке, либо мелко нарезать. Так же нашинковать огурцы, либо натереть. Чернослив залить на 5 минут кипятком и мелко нарубить. В качестве заправки смешать майонез и сметану. Добавить сюда же выдавленный чеснок.

Шаг 4

Для порционной сборки салата лучше всего подойдет сервировочное кольца. Если его нет, то можно вырезать из-под 1,5-2 литровой пластиковой бутылки. Самый нижний слой - отварная курица, политая заправкой. Следующий слоем идет чернослив, но много его не нужно, буквально чуть-чуть присыпать и смазать заправкой. Далее грибы с луком, снова смазанные майонезом и сметаной. Следующий слой яйца, опять заправка. Последний слой - огурцы, но предварительно их лучше немного отжать. Все слои, кроме огурцов, нужно немного прижимать ложной.

Шаг 5

После добавления всех слоев убираем кольцо. Приятного аппетита.