Куриную грудку забросить в горячую воду и оставить вариться примерно 30 минут. Тем временем разогреть сковородку, смазать ее растительным маслом и обжарить на ней нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
Как только лук приобретёт золотистый цвет, добавить мелко нарезанные грибы и обжаривать еще 10 минут. После посолить и поперчить.
Отваренную куриную грудку нарубить маленькими кусочками. Яйца отварить и либо натереть на терке, либо мелко нарезать. Так же нашинковать огурцы, либо натереть. Чернослив залить на 5 минут кипятком и мелко нарубить. В качестве заправки смешать майонез и сметану. Добавить сюда же выдавленный чеснок.
Для порционной сборки салата лучше всего подойдет сервировочное кольца. Если его нет, то можно вырезать из-под 1,5-2 литровой пластиковой бутылки. Самый нижний слой - отварная курица, политая заправкой. Следующий слоем идет чернослив, но много его не нужно, буквально чуть-чуть присыпать и смазать заправкой. Далее грибы с луком, снова смазанные майонезом и сметаной. Следующий слой яйца, опять заправка. Последний слой - огурцы, но предварительно их лучше немного отжать. Все слои, кроме огурцов, нужно немного прижимать ложной.
После добавления всех слоев убираем кольцо. Приятного аппетита.