Дрожжевые блины на молоке

Дрожжевые блины на молоке
Дрожжевые блины по этому рецепту получаются невероятно мягкими и нежными. Сочетаются с любыми джемами, вареньями и сметаной.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Молоко
550 мл
Мука
300 г
Яйца куриные
2 шт.
Сливочное масло
30 г
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Одну столовую ложку сахара растворить в 2/3 стакана теплого молока, всыпать в молоко дрожжи и оставить на 10-15 минут подходить. Когда на поверхности молока образуется пышная пена, опара для дрожжевых блинов готова.

Шаг 2

Сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить с солью и оставшимся сахаром. Влить остывшее сливочное масло, ввести опару и остальное молоко, перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать.

Шаг 3

Тщательно перемешать тесто, можно взбить миксером, чтобы не было комочков. Накрыть чистым полотенцем и поставить тесто в теплое место примерно на 2 часа.

Шаг 4

Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза. Жарить дрожжевые блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Масло добавлять не нужно.

Шаг 5

Дрожжевые блины на молоке получаются тонкими и эластичными. По желанию каждый блин смазывать маслом и посыпать сахаром.

Больше рецептов из категории Выпечка