Одну столовую ложку сахара растворить в 2/3 стакана теплого молока, всыпать в молоко дрожжи и оставить на 10-15 минут подходить. Когда на поверхности молока образуется пышная пена, опара для дрожжевых блинов готова.
Сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить с солью и оставшимся сахаром. Влить остывшее сливочное масло, ввести опару и остальное молоко, перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать.
Тщательно перемешать тесто, можно взбить миксером, чтобы не было комочков. Накрыть чистым полотенцем и поставить тесто в теплое место примерно на 2 часа.
Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза. Жарить дрожжевые блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Масло добавлять не нужно.
Дрожжевые блины на молоке получаются тонкими и эластичными. По желанию каждый блин смазывать маслом и посыпать сахаром.