Если во время запекания из моркови было выделено слишком много воды и вы хотите получить густую глазурь, переложите морковь в сковороду и добавьте в соус суспензию кукурузного крахмала (1/2 чайной ложки кукурузного крахмала на 2 чайные ложки воды), при этом помешивая. быстро, пока соус не загустеет. Повторяйте, пока не достигнете желаемой консистенции.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте противень маслом.
Морковь помыть и по желанию ее можно почистить кому как нравиться. Обрежьте кончики моркови и нарежьте пополам.
Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне. Влить мед и варить, помешивая, пока полностью не растает масло. Добавьте чеснок и варите 30 секунд до появления аромата, помешивая.
Добавьте морковь и дайте соусу загустеть еще минуту, перемешивая морковь и соус. Приправить солью и перцем.
Переложите морковь на противень в один слой, чтобы они готовились равномерно. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть соусом.
Запекать в течение 20 минут или пока морковь не станет нежной. Затем запекайте (или жарьте на гриле) в течение 2-3 минут на сильном огне, чтобы края стали хрустящими / обугленными или переложите морковь обратно в сковороду и дайте моркови тушиться в соусе на сильном огне в течение 5 минут, чтобы соус превратился в глазурь. При желании добавьте немного соли и перца. Украсить петрушкой. Выложите на сервировочное блюдо и наслаждайтесь морковь с медом и чесноком.