В одну миску насыпать муку, разрыхлитель, мягкое масло, сливки и две столовые ложки сахара. Месить до образования пластичной массы. Сделать шар, слегка приплюснуть и убрать в холодильник, завернутый в фольгу или пакет, на час.
Приготовить яичный белок в небольшой миске, смешать столовую ложку сахара и кунжута в другой миске.
Через час вынуть корж из холодильника. Раскатать его до толщины примерно 3-4 мм и выдавить кружочки.
Выложить печенье на бумагу для выпечки бок о бок. Должно получиться около 9 лепешек. Смазать их кисточкой из слегка взбитого яичного белка, а затем посыпать смесью кунжута и сахара.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 25 минут. После остывания они готовы к употреблению!