Борщ с фасолью

Борщ с фасолью
По затратам времени этот постный борщ требует не меньше обычного. А вот труда требуется в три раза меньше – ведь овощи запекаются в духовке, остается их только нарезать и положить в кастрюлю!

Ингредиенты для приготовления рецепта

Свекла
300 г
Картофель
300 г
Капуста
300 г
Фасоль белая консервированная
400 г
Помидоры консервированные в собственном соку
300 г
Морковь
250 г
Лук репчатый
200 г
Чеснок
6 зубчиков
Петрушка
1 пучок
Растительное масло
3 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте свеклу, морковь и картофель щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките до мягкости (картофель и морковь – 40 минут, свекла – 1 час).

Шаг 2

Готовые овощи положите в холодную воду прямо в фольге на 10 минут. Разверните, остудите и очистите. Свеклу натрите на терке, морковь нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 сантиметра, картофель – средними ломтиками.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук и 3 зубчика чеснока. Нашинкуйте капусту довольно тонко (кочерыжку удалите), затем нарежьте поперек кусочками длиной 2,5–3 сантиметра.

Шаг 4

В большой кастрюле с толстым дном обжарьте в масле лук, 5 минут. Добавьте чеснок и капусту, обжаривайте 5 минут. Залейте 1 литр горячей воды, доведите до кипения, варите 10 минут.

Шаг 5

Добавьте свеклу и морковь, доведите до кипения, варите 3 минуты. Влейте помидоры вместе с соком, добавьте фасоль (без жидкости), доведите до кипения, положите картофель. Снова доведите до кипения, посолите, поперчите, ¬ варите на минимальном огне 5 минут.

Шаг 6

Измельчите оставшийся чеснок вместе с петрушкой, всыпьте в борщ. Выключите огонь, дайте настояться под крышкой 5 минут.