Рассольник с говядиной и рисом

Рассольник с говядиной и рисом
Необычный рецепт приготовления рассольника, так как вместо перловки используется рис. Тем не менее получается очень вкусный и наваристый супчик!

Ингредиенты для приготовления рецепта

Говядина на кости
500 г
Рис
100 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
2-3 шт.
Огурцы солёные
1-2 шт.
Вода
2.5 л
Растительное масло
1 ст. л.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Сварим бульон. Мясо можно брать любое, в том числе и курицу. Здесь используется говядина на кости.

Шаг 2

За это время нужно отварить рис. Кладем 100 грамм риса заливаем 200 миллилитрами воды и варим до готовности. Можно взять уже готовый, тогда нужно примерно 1 стакан.

Шаг 3

Луковицу нарежем кубиком. Морковь и огурцы натрем на крупной тёрке.

Шаг 4

После того, как мясо приготовилось (примерно 50 минут), кладем в бульон порезанный картофель и варим до готовности.

Шаг 5

В сковороду нальем 1 столовую ложку растительного масла, туда кладем лук и обжарим его до полупрозрачности, добавляем морковь и обжарим все вместе еще примерно минутку.

Шаг 6

В сковороду к обжаренному луку и моркови добавляем натертые огурцы и немного воды. Тушим все вместе минут 5.

Шаг 7

Как только картофель будет готов, убираем из бульона мясо и картофель. Картофель разминаем вилкой. Мясо отделим от косточек и нарежем на кусочки.

Шаг 8

Собираем суп. Кладем в бульон морковь с луком и огурцами. Кладем картофель, отваренный рис, и варим все вместе минут 10. За пару минут до готовности добавляем мясо и зелень. Доводим до кипения, прокипятим пару минут и выключаем. Суп готов.

Больше рецептов из категории Супы