Свекольно-яблочный суп

Свекольно-яблочный суп
Кисло-сладкое яблоко прекрасно сочетается со свеклой. Свекла не из тех овощей, которые нравятся всем. Ее или очень любят, или вовсе не едят, редко кто относится к свекле равнодушно. Но если вы твердо знаете, что свекла - ваш овощ, вам точно понравится этот свекольно-яблочный суп.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Свекла
700 г
Яблоки
2 шт.
Бульон куриный
1.2 л
Сидр
200 мл
Лук репчатый
2 шт.
Лук зелёный
3 пучка
Сметана жирная
3 ст. л.
Сливочное масло
80 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

В большой кастрюле растопите 50 грамм сливочного масла. Обжаривайте, помешивая, лук 5-8 минут, до мягкости.

Шаг 2

Добавьте очищенные и нарезанные свеклу и яблоки и готовьте еще 5 минут, продолжая помешивать. Затем влейте сидр, дождитесь, пока он выпарится, потом — бульон, и добавьте приправы. Доведите суп до кипения, накройте и кипятите на медленном огне минут 30.

Шаг 3

Порциями взбейте суп в блендере (или в комбайне, если вам не нравится супы с однородной консистенцией), затем верните его в кастрюлю и добавьте приправы по вкусу.

Шаг 4

Примерно за 10 минут до конца разогрейте оставшееся масло в сковороде, положите зеленый лук и обжарьте на медленном огне до мягкости, примерно 8 минут, часто помешивая. Не забудьте посолить.

Шаг 5

Подогрейте суп перед подачей и разлейте его по теплым тарелкам. В центр каждой порции положите по ложке жареного лука, сверху — сметану и сразу подавайте.