Гороховый суп без мяса

Гороховый суп без мяса
Делюсь с вами рецептом горохового супа без мяса. Отличный диетический вариант горохового супа, который понравится всей семье.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Горох сухой
340 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский красный
0.5 шт.
Перец болгарский зелёный
0.5 шт.
Сельдерей корень
2 шт.
Томатная паста
3 ст. л.
Тимьян
0.5 ч. л.
Лавровый лист
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
1.5 л

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Горох замочить в воде заранее на 6 часов или вечером.

Шаг 2

Готовим сразу в глубокой кастрюле для супа. В масле потушить лук и морковь. Добавить все специи.

Шаг 3

Сельдерей почистить, помыть, нарезать кубиками и отправить тушиться в кастрюлю. Добавить томатный соус.

Шаг 4

Все овощи режутся кубиками. Болгарский перец отправить тушиться к овощам в кастрюле. Общее время тушения овощей 20 мин.

Шаг 5

Залить всё горячей водой. Добавить промытый заранее замоченный горох.

Шаг 6

Как только вскипит суп, убрать пенку от гороха. Затем варить на медленном огне от 30-40 мин.

Шаг 7

Гороховый суп готов, приятного аппетита!

Больше рецептов из категории Супы