Густой гороховый суп

Густой гороховый суп
Этот густой гороховый суп приобретает особую сладость благодаря свежему зеленому гороху, а гороховые побеги, добавленные в самом конце, придают блюду живость и непринужденность. Немного тертого пармезана здесь придется очень кстати.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Горошек зелёный
300 г
Бульон куриный
900 мл
Гороховые ростки
100 г
Лук-шалот
5 шт.
Лук-порей
3 шт.
Чеснок
3 зубчика
Сельдерей корень
1 шт.
Базилик
2 пучка
Оливковое масло
5 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Нагрейте в кастрюле на среднем огне 5 столовых ложек оливкового масла, положите лук-шалот, нарезанный полукольцами, сельдерей и мелко порубленный чеснок. Готовьте 4-5 минут, помешивая, до мягкости.

Шаг 2

Добавьте лук-порей, посолите, поперчите и продолжайте готовить, помешивая, еще 4-5 минут, овощи должны пустить сок и заблестеть.

Шаг 3

Всыпьте горох, залейте бульоном и доведите до кипения. Томите на медленном огне 5 минут. Добавьте нарезанные побеги гороха и готовьте еще минуту.

Шаг 4

Перелейте половину супа в блендер, добавьте базилик и взбейте все вместе до состояния густого пюре, затем верните пюре в кастрюлю с оставшимся супом и перемешайте. Попробуйте, посолите и поперчите.

Шаг 5

Подавайте, украсив каждую порцию побегами гороха и обильно полив оливковым маслом.

Больше рецептов из категории Супы