Для начала сварим куриный бульон с перцем и лавровым листом. Такой бульон варится около 40 – 50 минут.
Промоем и замочим рис на полчаса.
Очистим помидоры, выжмем их в отдельную емкость и нарежем небольшими кусочками. Нарежем луковицы.
Обжарим лук до прозрачности на сливочном масле, необходимо посолить и поперчить. Добавим к нему нарезанные помидоры, перемешаем и оставим тушиться на 7-10 минут на среднем огне.
Подготовленную пассеровку добавим в бульон, уже без курицы и специй. Добавляем выжатый томатный сок и отмоченный рис, специи, все вместе солим. Перемешиваем и оставляем вариться под крышкой 15 минут.
Дальше – добавляем снятую с кости отваренную курицу и свежую зелень, варим еще 5 минут.
Плавленый сыр замешиваем в суп в самом конце, после чего даем настояться полчаса. Приятного аппетита!