Томатно-луковый суп

Томатно-луковый суп
Такого Вы еще не пробовали! Невероятно простой рецепт. Обязательно выбирайте спелые помидоры, тогда суп будет иметь насыщенный и яркий вкус.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Курица
1 кг
Помидоры
1 кг
Лук репчатый
500 г
Рис
150 г
Сливочное масло
80 г
Сыр плавленый
150 г
Петрушка
2 веточки
Кинза
2 веточки
Перец черный горошком
по вкусу
Шафран нити
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
2.5 л

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Для начала сварим куриный бульон с перцем и лавровым листом. Такой бульон варится около 40 – 50 минут.

Шаг 2

Промоем и замочим рис на полчаса.

Шаг 3

Очистим помидоры, выжмем их в отдельную емкость и нарежем небольшими кусочками. Нарежем луковицы.

Шаг 4

Обжарим лук до прозрачности на сливочном масле, необходимо посолить и поперчить. Добавим к нему нарезанные помидоры, перемешаем и оставим тушиться на 7-10 минут на среднем огне.

Шаг 5

Подготовленную пассеровку добавим в бульон, уже без курицы и специй. Добавляем выжатый томатный сок и отмоченный рис, специи, все вместе солим. Перемешиваем и оставляем вариться под крышкой 15 минут.

Шаг 6

Дальше – добавляем снятую с кости отваренную курицу и свежую зелень, варим еще 5 минут.

Шаг 7

Плавленый сыр замешиваем в суп в самом конце, после чего даем настояться полчаса. Приятного аппетита!

Больше рецептов из категории Супы