Щи из савойской капусты с охотничьими колбасками

Щи из савойской капусты с охотничьими колбасками
Казалось бы, что может быть обыденнее щей? Это самое распространенное русское первое блюдо, вариантов которого существует великое множество: из свежей капусты, из квашеной, зеленые, серые, суточные, грибные, мясные, куриные, рыбные… Кстати, знаменитые русские кислые щи — это не суп, а род кваса, квасной основы на солоде и ржи, которую либо пили, как напиток, либо использовали для холодного супа наподобие окрошки. Предлагаем вам приготовить современный вариант щей — из савойской капусты вместо белокочанной.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Капуста савойская
300 г
Пастернак
1/4 шт.
Лук-порей
1 стебель
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Укроп
1 веточка
Колбаски охотничьи
по вкусу
Вода
2 л
Растительное масло
по вкусу
Лавровый лист
3 шт.
Перец черный горошком
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Перед приготовлением попробуйте капусту: если она горчит, опустите ее в кипяток на 1–2 минуты и только после этого кладите в бульон. В этот суп можно также добавить картофель, сладкий перец, помидоры. Если вы хотите, чтобы щи получились более сытными, добавьте в них рис, пшено, булгур, кускус или полбу. При этом учитывайте время варки каждой крупы.


Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Савойскую капусту промыть в холодной воде и нарезать соломкой.

Шаг 2

Пастернак вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Лук-порей тщательно промыть в холодной воде (особенно у корней, где бывает много песка), нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4

Морковь и репчатый лук вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и спассеровать на растительном масле.

Шаг 5

В кипящую воду или бульон положить савойскую капусту, порей, пастернак. Варить 10 минут.

Шаг 6

Добавить в суп пассерованные лук и морковь, соль, пряности, довести до кипения.

Шаг 7

Добавить нарезанные охотничьи колбаски. Варить 5 минут.

Шаг 8

Укроп вымыть, обсушить и порубить.

Шаг 9

Подавать суп с рубленой зеленью.

Больше рецептов из категории Супы