Перед приготовлением попробуйте капусту: если она горчит, опустите ее в кипяток на 1–2 минуты и только после этого кладите в бульон. В этот суп можно также добавить картофель, сладкий перец, помидоры. Если вы хотите, чтобы щи получились более сытными, добавьте в них рис, пшено, булгур, кускус или полбу. При этом учитывайте время варки каждой крупы.
Савойскую капусту промыть в холодной воде и нарезать соломкой.
Пастернак вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.
Лук-порей тщательно промыть в холодной воде (особенно у корней, где бывает много песка), нарезать тонкой соломкой.
Морковь и репчатый лук вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и спассеровать на растительном масле.
В кипящую воду или бульон положить савойскую капусту, порей, пастернак. Варить 10 минут.
Добавить в суп пассерованные лук и морковь, соль, пряности, довести до кипения.
Добавить нарезанные охотничьи колбаски. Варить 5 минут.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Подавать суп с рубленой зеленью.