Нарежьте лук и стебель сельдерея. Нарезка должна быть для обжарки. Разложите брокколи на соцветия.
В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный лук и сельдерей и обжарьте. Затем добавьте соцветия брокколи и залейте это куриным бульоном. Накройте крышкой и варите 10 минут.
Вылейте суп в блендер, наполняя чашу блендера не более чем на половину. Удерживайте крышку чаши блендера и осторожно запустите блендер, используя несколько быстрых импульсов, чтобы суп перемешался, прежде чем превратить его в пюре. Пюре довести до однообразной структуры и вылить в чистую кастрюлю.
В глубокой сковородке на среднем огне нагрейте растительное масло, добавьте в сковородку муку и постоянное её перемешивая немного обжарьте. Добавьте к обжаренной муке молоко и помешивая доведите до кипения. Когда молоко в сковородке закипит добавьте все это в подготовленный крем суп. Тщательно перемешайте.
Разлейте суп по тарелкам. Приправить черным молотым перцем. Приятного аппетита.