В небольшой кастрюле на маленьком огне растопите сливочное масло и обжаривайте лук-порей 5-7 минут, помешивая, пока он не выпустит сок. Добавьте вино, сделайте огонь посильнее и ждите, пока оно не выпарится наполовину.
Затем влейте куриный бульон, посолите, поперчите, дождитесь, пока закипит, а затем варите суп на слабом огне 10 минут. Примерно в середине добавьте вермишель — если у вас другая паста, варите ее в соответствии с инструкциями на упаковке, но помните, что она должна стать мягкой и нежной.
Пока варится бульон, приготовьте курицу. Срежьте с мяса белые жилки и небольшими полосками. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, положите курицу и обжаривайте ее минуту-две, часто помешивая. Затем увеличьте огонь и обжаривайте еще несколько минут до золотистого цвета, ближе к концу посолите и поперчите.
Перед подачей добавьте в суп мелко порубленную петрушку и курицу, попробуйте. Приправить по вкусу и разлейте по тарелкам, по желанию посыпав тертым сыром.