Суп-крем из картофеля с зеленым горошком

Суп-крем из картофеля с зеленым горошком

Ингредиенты для приготовления рецепта

Картофель
6 шт.
Горошек зелёный
0.5 кг
Бульонные кубики
1 шт.
Сметана
4 ст. л.
Перец белый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Очистить и промыть картофель. Нарезать кубиками и вместе с горошком залить 1 литром воды.

Шаг 2

Варить до готовности картофеля и остудить.

Шаг 3

Все взбить блендером до однородной массы.

Шаг 4

Растворить бульонный кубик в 1 стакане горячей воды, вылить его в суп и тщательно перемешайте. Если суп получился слишком густым, разбавьте его горячей водой до нужной консистенции.

Шаг 5

Приправить по вкусу молотым белым перцем и солью, тщательно перемешать и нагреть (готовить не нужно). Разлить суп по 4 тарелкам. Каждую порцию украсить 1 столовой ложкой сметаны и посыпать петрушкой.

Больше рецептов из категории Супы