Морковь и две луковицы разрежьте пополам и запекайте вместе с мясом в духовке при 200 °С 40 минут. Переложите вместе со всеми соками в кастрюлю. Добавьте сельдерей, 1 столовую ложку соли и залейте водой. Варите на медленном огне под прикрытой крышкой 4-5 часов. По необходимости добавляйте воды. Процедите.
Оставшийся лук нарежьте полукольцами. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте лук в масле на среднем огне под крышкой, 15 минут. Добавьте соль и сахар и готовьте без крышки 30-40 минут, помешивая.
Добавьте муку и вино, тушите 5 минут. Влейте бульон и варите на слабом огне, неплотно прикрыв, 40 минут. Посолите.
Нарежьте французский багет ломтиками. Налейте суп в горшочки. Сверху разложите багет, посыпьте сыром и поставьте в очень горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Подавайте сразу.