Луковый суп

Луковый суп
При приготовлении лукового супа главное — это не спешить, так как вкус этого замечательного супа в основном зависит от хорошего бульона и медленно карамелизированного лука. Идеальным вариантом будет сварить суп заранее, а перед подачей запечь его с гренками.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Говядина на кости
1.5 кг
Лук репчатый
1.5 кг
Морковь
2 шт.
Сельдерей корень
100 г
Мука
2 ст. л.
Вино белое сухое
150 мл
Багет французский
1 шт.
Сыр Эдам тёртый
100 г
Сливочное масло
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Морковь и две луковицы разрежьте пополам и запекайте вместе с мясом в духовке при 200 °С 40 минут. Переложите вместе со всеми соками в кастрюлю. Добавьте сельдерей, 1 столовую ложку соли и залейте водой. Варите на медленном огне под прикрытой крышкой 4-5 часов. По необходимости добавляйте воды. Процедите.

Шаг 2

Оставшийся лук нарежьте полукольцами. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте лук в масле на среднем огне под крышкой, 15 минут. Добавьте соль и сахар и готовьте без крышки 30-40 минут, помешивая.

Шаг 3

Добавьте муку и вино, тушите 5 минут. Влейте бульон и варите на слабом огне, неплотно прикрыв, 40 минут. Посолите.

Шаг 4

Нарежьте французский багет ломтиками. Налейте суп в горшочки. Сверху разложите багет, посыпьте сыром и поставьте в очень горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Подавайте сразу.

Больше рецептов из категории Супы