Картофель по-королевски с куриным филе в духовке

Картофель по-королевски с куриным филе в духовке
Это нереально вкусное блюдо оценят все! Нежная картошечка с сочной курочкой сочетаются идеально! Можно кушать и на обед, и на ужин, а также подавать к праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Куриное филе
400 г
Картофель
800 г
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сыр твёрдый
150 г
Сливочное масло
100 г
Кетчуп томатный
2 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Куриное филе порезать, посолить, добавить черный перец по вкусу.

Шаг 2

Картофель нарезать тонкими колечками и посолить.

Шаг 3

Выложить слоями в форму - мясо, нарезанный полукольцами лук, сладкий перец, кетчуп.

Шаг 4

Дальше равномерно уложить картофель, сделать сеточку из майонеза, натереть сверху сыр.

Шаг 5

Сверху обязательно выложить кусочки сливочного масла.

Шаг 6

Запекать под фольгой 40 минут при 190 градусах, затем до румяной корочки, сняв фольгу, еще минут 15 при 180 градусах. Приятного аппетита!

Больше рецептов из категории Вторые блюда