Тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста с мясом
Из всех блюд из капусты, тушеная капуста является моим самым любимым блюдом. Тем более по этому рецепту она получится очень вкусная и ароматная. Пальчики оближешь.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Куриная грудка
500 г
Капуста
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Томатная паста
3 ст. л.
Растительное масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

В сковородку с высокими краями, казан наливаем масло (примерно четверть стакана), разогреваем до легкого дыма. Мясо режем кубиками размером примерно 1,5 на 1,5 сантиметра (жирная свинина предпочтительнее, но можно использовать и курицу, как в данном случае, да и любое другое мясо, а можно и вовсе готовить без него — получится постный вариант), промакиваем бумажным полотенцем. Выкладываем аккуратно в масло и обжариваем минут 10, чтобы мясо подрумянилось, но не подгорело. В процессе обжаривания немного солим.

Шаг 2

Лук режем мелко. Морковь трём на тёрке. Добавляем к мясу. Продолжаем обжаривать минут 7−10, чтобы морковь и лук стали мягкими — это позволит отдать аромат и цвет нашей тушёной капусте.

Шаг 3

Далее необходимо небольшими порциями обжарить в отдельной сковородке нашинкованную капусту с небольшим количеством масла. Каждую порцию (примерно 2 пригоршни) обжариваем, помешивая, чтобы капуста поджарилась и стала мягкой, но при этом не подгорела. Так готовое блюдо приобретает интересный вкус. Готовые порции поджаренной капусты складываем в отдельную чашку или кастрюлю.

Шаг 4

Когда вся капуста пережарена, а мясо с луком и морковью уже готовы, необходимо их соединить. Выкладываем капусту к мясу, добавляем 2−3 ст. ложки томатной пасты, всё тщательно перемешиваем. Солим, перчим, и добавляем половину чайной ложки сахара. Оставляем тушиться еще минут 10−15 на слабом огне. И вот наша тушеная капуста готова.

Шаг 5

Лучше всего подавать сразу после приготовления, добавив к каждой порции ложку-две сметаны.