Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками
Ароматный легкий грибной суп пюре с изысканным и нежным вкусом! Я очень сильно люблю грибы и блюда, которые из них готовятся. Особенно мне нравятся грибные супы пюре. Они очень нежные и наполняют своим ароматом все помещение. Для приготовления этого супа нам понадобятся немного сырых шампиньонов, которые мы измельчим в блендере для придания нежной структуры этому супу.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Шампиньоны
600 г
Молоко
400 мл
Сливки жирные
200 мл
Сливочное масло
1 ст. л.
Мука
1.5 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубчик

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Порезать грибы небольшими кусочками. Затем обжарить их в сковородке на растительном масле. Когда грибы обжарятся одну часть выложите из сковородки.

Шаг 2

В сковородку с грибами добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Немного обжарьте их с грибами. Добавьте в сковородку муку и продолжайте все обжаривать.

Шаг 3

В кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения. Когда молоко закипит переложите в кастрюлю обжаренные грибы с луком и мукой и немного поварите.

Шаг 4

Возьмите блендер и превратите содержимое кастрюли в пюре. Затем добавьте в кастрюлю сливки и отложенные обжаренные грибы. Прокипятите содержимое кастрюли.

Шаг 5

Суп готов. Разлейте по тарелкам и украсьте зеленью. Можно подавать с гренками. Приятного аппетита.

Больше рецептов из категории Супы